,

敖阿汎家族宗親會

敖阿汎家族,系出排灣族來義系,家族於許多年前從舊部落Tjalja’avus遷移至Tjana’asiya(指,現義林村1鄰區域)….

家族照

家族照

阿汎家族,系出排灣族來義系,家族於許多年前從舊部落Tjalja’avus遷移至Tjana’asiya(指,現義林村1鄰區域)。

 

 

依據耆老口述,當年義林村(現Tjana’asiya部落)仍舊居住在舊來義部落(Tjalja’avus),當時來義村、義林村都尚未形成(國民政府前),敖阿汎家族因為照顧家人及為了就近方便農地事務(義林村民大多是因為農田離舊部落偏遠,多為靠近往大後部落的沿山)而決定遷移到家族現址,後來舊來義部落因為水源取得有限,其中一頭目號召農地設置在現今義林村附近的族人,漸漸移居到現今義林村,而其敖阿汎家族早已在此地立地生根,後來日本政府進駐,將義林及丹林部分圈成一落,而於國民政府時代分編成義林村,來義鄉之行政中心便設立在其家族旁的腹地(鄉公所第三遷才到現今古樓村)。其家族生養眾多、人才倍出,皆在各地及部落造福民眾。

 

其家族於104年邀請本會活力計畫執行,協助建立其家譜,於宗親會得以確認檢視族譜之建置完整,讓各子孫得以不忘祖。

 

 

文字敘述若有誤,敬請告知本站編輯更正!或電08-7850647聯繫更正。感激不盡!
0 回復

發表評論

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

two × 1 =

*