,

10/2 農地參訪及食農安全教育

今天我們的共耕菜園非常熱鬧喔~ 原來是有一群高雄的朋友來訪喔~

10/02 一群來自高雄的朋友,參與完上午鳳梨農園的體驗,即刻就來部落找我們。

來訪的夥伴透過慈心基金會南區推廣引薦,從前幾次來訪攜帶共耕的農套產品開始,便開始積極關切我們的農園,於當日集合了都會區的婆婆媽媽們組團,自行開車來訪。

原定來訪時順道要購買小農的蔬食,但前兩個月連續遭受強颱摧殘,兩次耕作的種苗都毀於風雨,小農們曾要求是否異動行程,因為農地真的感覺光禿禿的;後來經協調,訪問團依舊照原定計畫前來,並透過交談及對話互相鼓勵,更在訪問農地後,貼心的按照農地現存葉菜及根莖類採購,更基於環保理念,購買的葉菜就只用月桃莖製成的長帶捆綁拎著走,讓小農感謝不已。

除了農地無毒耕作的簡介等,透過食安教育裡的延伸,利用傳統材料(月桃)傳達不用藥的安全、更宣導從老人家得來的部落山林智慧,貼近土地的文化生活分享,讓前來的夥伴盡量體會到部落的用心。

很多人意猶未,甚至超出停留時間在部落裡,並且約好下次趁農地恢復供菜時,還要親自來農地選購,我們小農也認識了新的朋友。

 

DSC02271

小農媽媽剛好挖出了一綑生薑 正要離開時被參訪團遇到^^

DSC02274

在農地遇到野生的中藥材 聽說是燉雞湯的聖品 說道雞湯,剛好宣傳小農的蔬菜雞 即將準備開放訂購 ^^

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

DSC02275

實際來農田走一遭 才真正認識到吃進肚裡的蔬菜安不安全

DSC_0234

拿著自己編好的月桃杯墊,還有一把剛採收的蔬菜 滿滿都是天然的香氣,好不開心啊~^^

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

0 回復

發表評論

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

19 − two =

*