, , , ,

【共工共耕共享】部落小農送菜回部落

部落自然農園送菜,回饋部落愛啟動。

3/9天氣好,清晨6點農園組的媽媽們就在菜園忙碌;她們精心挑選比較健壯、漂亮的蔬菜,一把一把細心的裝進菜藍裡。她們說:她們要送菜去老人關懷站。

從開始決定種無毒蔬菜開始,我們一直在思考部落產業與在地有什麼聯結,除了工作機會打開之外呢?經過1年的無用藥種植,大家漸漸看見食農安全的重要與好處,共同耕作逐漸感受到共享的精神與意義;為了感念部落,小農們開始思考是否也透過分享機制,除了一方面推廣食農安全的重視,也開始學習部落回饋、恢復並建立舊有部落分享互助的精神,遂決定開始將收成的喜悅一同分享,而於今年開始建立部落回饋的機制,讓部落開始學習儲存部落照顧部落的能量,主動打破因為多種原因影響人與人之間冷漠的關係!

感謝 來義文化健康站 成為我們蔬菜組第一個關懷的對象,看見vuvu開心的模樣,希望他們也吃到我們的沒有加農藥的心意^^加油!

0 回復

發表評論

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

4 − three =

*